Izumore

胡々

胡々

修善寺竹林の小径近くの手打ち十割そば屋

2021年4月開業の修善寺竹林の小径の近くのそば屋。全国各地の厳選されたそばの実を石臼にて自家製粉して手打ちで製麺しております。細挽きの手打ち十割そばと粗挽きの手打ち九一そばからお選びいただけます。

胡々のこだわり

こだわり

石臼挽き自家製粉

胡々 修善寺温泉の蕎麦屋

そばは産地、季節、熟成状況により刻々と変化します。その時々に1番いい状態で提供するには自家製粉しかない。

製粉をした後が1番香り、味が立ちます。なので自家製粉をして時間が経たない、「新鮮」な状態で提供できることが良いと店主感じております。

胡々 修善寺温泉の蕎麦屋
胡々 修善寺温泉の蕎麦屋

夏季限定メニュー

おろしぶっかけ

暑い時の食欲がない時にでもさっぱりと食べられる人気の一品

胡々 ぶっかけおろし

すだちぶっかけ

厳選された徳島県産すだちをふんだんに使った香り立つ一品

胡々 修善寺温泉の蕎麦屋

ゆばぶっかけ

修善寺の達磨山の麓の井戸水を使ったこだわりの湯葉を器いっぱいに広げそばと絡めて堪能できます

胡々 ゆばぶっかけ

冬季限定メニュー

胡々 鴨ねぎせいろ

鴨ねぎせいろ

店主こだわりのクセのない上質な鴨肉を使った温かいつけそば

胡々 修善寺原木しいたけせいろ

修善寺原木しいたけせいろ

修善寺の店主友人の老舗しいたけ屋のブランド椎茸を用いた香りの強い温かいつけそば

店主紹介

店主紹介

料理人:五十嵐学

興味からの没頭。そして独立。

副業でそば有名店に調理補助兼ホールスタッフとしてアルバイトに行き、そこの職人が独立するにあたり店舗オーナーからの提案により姉妹店の総料理長にそばを教わる。アルバイトの時からそばに興味を持ち、37歳でその道に進み没頭する。メインのそば打ちを任され「こだわり」を持ち始め、自分の可能性を試したく47歳でそば屋「胡々」を開業。

店主からの一言

オープンキッチンでお客様との対話を大事にしています。一見職人気質な感じで話しかけづらいかもしれないですが、質問なんかがあればお気軽に聞いてほしいです!

店内イメージ

落ち着いた清潔感のある和の空間

胡々

ここ

エリア

住所

伊豆市修善寺3458-6

アクセス

修善寺温泉駅バス停留所から徒歩7分

電話番号

0558999256

営業時間

伊豆産商品

料理ジャンル

予約

営業日

平均予算

支払い方法

英語メニュー

個室

お子様連れ

送迎

英語対応

その他サービス

特典

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